quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Taças

Muitos de nós já se perguntou porque existem taças de diferentes formatos e tamanhos, ou simplesmente porque não usa-se apenas uma taça. A resposta parece simples, mas não é. Cada vinho necessita de uma determinada taça para poder "abrir" e demonstrar seu real sabor, odor e até mesmo sua real cor. Por exemplo: um vinho tinto e encorpado se degustado em uma taça de espumante não abre, não revelando seu verdadeiro sabor. Estranho, né??








Vamos então a uma rápida explicação sobre cada uma delas:





Taça para vinhos tintos:


São taças largas e com aberturas grandes, o que permite maior contato com o ar e uma rápida abertura do vinho.




Taças para vinhos brancos:







São taças de tamanhos uniformes que permitem que o vinho receba mais ar, fazendo com que o aroma se desenvolva constantemente.



Taças para espumantes:






Estas taças lembram tulipas e são bem altas, possibilitando que a espuma cresça.





Depois desta simples e rápida explicação só o que nos resta é utilizar a taça certa e degustar um bom vinho ou espumante!

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