Que ótima notícia! É muito bom saber que órgãos públicos do
Brasil incluíram na merenda escolar o suco de uva, que além de ser muito
saboroso, proporciona mais saúde e mais qualidade de vida. As crianças vão ser
muito beneficiadas, pois é rica a composição da uva e do suco, sendo muito
importante para organismos em desenvolvimento físico e intelectual.A uva possui Vitaminas do Complexo B (B1, B3 e B5) e
Vitamina C, Sais Minerais e oligo-elementos tais como: sódio, cloro, potássio,
cálcio e ferro, que são de grande importância, principalmente na formação e no
metabolismo dos ossos, cérebro, sangue e nervos. O suco também possui alguns
ácidos orgânicos que são fundamentais para a digestão e um bom funcionamento
dos intestinos.O suco de uva possui quantidades consideráveis de
polifenóis, que atuam como barreira para doenças cardio circulatórias,
desenvolvimento e disseminação do câncer. Várias pesquisas médicas indicam que
os polifenóis aumentam a imunidade, principalmente em doenças
infectocontagiosas, que são muito comuns em crianças.Existem surpreendentes semelhanças entre o leite materno e a
composição do suco de uva, pois é um alimento privilegiado para a reconstrução
da fadiga, anemia e convalescença. Do ponto de vista terapêutico trata-se de um
dos mais preciosos sucos, por ser estimulante de funções hepáticas,
alcalinizante (combate acidez sanguínea) e também por restabelecer o equilíbrio
acido-alcalino do organismo que é necessário para a obtenção de energia.Com certeza são muitos os benefícios do suco de uva, e é uma
atitude simples inclui-lo na Merenda Escolar, além de ser um produto natural,
puro e sem álcool, o suco irá aumentar qualitativamente o desenvolvimento de
todas as crianças, melhorar a nutrição, desempenho escolar, entre ouros fatores
de suma importância para as novas gerações brasileiras.
Texto publicado no Jornal Folha da Cidade de Dom Pedrito- RS;
Autora: Eveline Vargas
Revisado por: Marcos Gabbardo
Nenhum comentário:
Postar um comentário