O Trans – resveratrol é uma substância fenólica encontrada em uvas tintas (principalmente nas cascas e sementes) e em alguns vegetais. Este vem sendo apontado em várias pesquisas e estudos como uma substância capaz de combater células cancerígenas, doenças cardiovasculares, retardar o envelhecimento, entre outros tantos benefícios associados ao consumo moderado e regular do vinho tinto e a um estilo de vida saudável. O resveratrol age no organismo humano como antioxidante destruindo radicais livres, prevenindo e retardando a evolução de alguns tipos de câncer, como mama, próstata, pulmão, ovário, etc. Em ralação às doenças cardiovasculares, a molécula diminui os níveis de LDL (colesterol ruim) e aumenta os níveis de HDL (colesterol bom), desentope as artérias inbindo a aterosclerose, acidentes vasculares cerebrais e infartos, comprovando o paradoxo fracês, descrito por Serge Renaud (1990). A região da campanha vem se destacando na produção de vinhos finos, porém a população não possui uma cultura enológica devido ao recente desenvolvimento da atividade na mesma.
Autores: Eveline, Fabielle, Laureane e Sabrine.
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